Manfaat bawang putih dan bawang merah

Manfaat bawang putih dan bawang merah

Manfaat Bawang putih bawang merah, Bawang merah dan bawang putih istilah tersebut mungkin kita selama ini sudah sering mendengarnya, putih yang umumnya melambangkan baik dan merah melambangkan buruk atau jelek. Bawang putih merupakan jenis tumbuhan yang umumnya dimanfaatkan sebagai bumbu dalam masakan, dan sudah dikenal sejak bertahun-tahun silam.
Sebelum kita membahas tentang manfaat bawang putih dan bawang merah lebih lanjut lagi alangkah baiknya kita membaca juga juga pembahasan sastra indonesia tentang kandungan gizi tomat dan juga cara membuat jus kulit manggis
Khasiat dan manfaat bawang putih selain untuk masakan adalah sebagai kesehatan karena diyakini mampu mengobati berbagai jenis penyakit, diantaranya mampu menurunkan gula darah pada penderita diabetes, menurunkan tekanan darah tinggi, menambah sistem kekebalan tubuh, anti serangan kangker, obat ganguan pencernaan. Selain dari itu bawang putih juga mampu mencegah atherosklerosis dan penyakit jantung. Beberapa study menemukan bahwa bawang putih dapat menurunkan tingkat serum kolestrol dan meningkatkan HDL kolestrol (jenis kolestrol tekanan darah). Jika dikonsumsi bersama seledri, dapat digunakan untuk menurunkan tekanan darah, obat cacingan dan gondok. Selain dari itu minyak bawang putih yang disuntikan melalui dubur dapat digunakan untuk pencuci perut.
Contoh dari pengunaan bawang putih, siapkan 20 gram bawang putih, kemudian cuci sampai bersih dan diblender. Jus bawang putih diminum satu sendok makan, dua kali pada pagi dan malam hari.
Sedangkan bawang merah juga tidak mau kalah dengan bawang putih, bawang merah juga bagus untuk kesehatan diantaranya menurunkan aktivitas gula darah, menurunkan kolestrol, menyembuhkan asma, melemahkan sel tumor dan menyembuhkan leukimia.
Sedangkan untuk contoh pengunaanya sama dengan bawang merah, emang bawang merah dan bawang putih selalu sehati, dimana ada bawang merah selalu ada bawang putih, semoga bermanfaat

Kandungan gizi tomat

Kandungan gizi tomat – Tomat (Solanum lycopersicum syn.) merupakan salah satu jenis tumbuhan dari keluarga solanaceae, dan menurut beberapa sumber tomat berasal dari Amerika tengah dan selatan, dari meksiko sampai ke Peru. Tomat merupakan jenis tanaman tumbuhan berumur pendek dan tumbuh dengan tinggi sekitar 1-3 meter.
Tomat umumnya dikenal sebagai sayur dan lalapan, namun dewasa ini tomat juga telah banyak diolah menjadi jus, ini tentu karena kandungan gizi dan manfaat yang terdapat didalam buah tomat sehingga juga dapat dijadikan sebagai jus.
kandungan gizi tomat
Tomat

Berikut ini adalah beberapa kandungan gizi tomat merah per 100 gramnya :
Energi 75 kJ (18 kcal)
Karbohidrat 4 g
Gula 2.6 g
Diet serat 1 g
Lemak 0,2 g
Protein 1 g
Air 95 g
Vitamin C 13 mg (22%)
Sumber: USDA Nutrient database
Demikianlah pembahasan tentang kandungan gizi tomat yang bagus untuk kesehatan, semoga bermanfaat