Membuat botok mangut

Membuat botok mangut - Botok mangut merupakan salah satu jenis masakan nusantara yang juga sangat nikmat, membuat botok mangut tidaklah sulit seperti yang kita bayangkan. Botok mangut mungkin bagi sebagian orang kedengarannya aneh atau jarang mendengarnya seperti bubur ayam yang sudah sering kita dengar.
Ingin mencoba membuat botok mangut, ini dia resepnya :
Bahan :
  • Santan kelapa yang kental dari satu buah kelapa
  • Ikan kukut yang besar secukupnya
Bumbu :
  • Bawang merah delapan biji
  • Bawang putih empat siung
  • Laos satu iris
  • Jeruk purut secukupnya
  • Daun salam secukupnya
  • kencur secukupnya
  • Gula jawa secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kunyit secukupnya
Cara membuatnya :
  • Bersihkan ikan selanjutnya dipotong-potong sesuai selera
  • Bumbu dihaluskan, lalu campur dengan ikan menjadi satu jangan lupa tambahkan juga daun salam dan jeruk purut serta bumbu penyedap secukupnya
  • Supaya kelihatan banyak anda juga dapat menambahkan tahu
  • Bungkus dengan daun pisang, kemudian dikukus sampai masak
  • Setelah masak angkat botok mangut siap untuk dinikmati
Bagai mana? cukup mudahkan membuat botok mangut, selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Masakan dengan judul Membuat botok mangut. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sastraku-siji.blogspot.com/2012/12/membuat-botok-mangut.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: adinew - Selasa, 18 Desember 2012

1 Komentar untuk "Membuat botok mangut"

  1. terimah kasih atas infonya z pasti akan coba membuatnya

    http://obattherbalpenyakitdarahtinggi.blogspot.com/

    BalasHapus