Resep botok tempe

Resep botok tempe : Tempe adalah jenis panganan yang terbuat dari kacang kedelai dan terkenal memiliki kandungan gizi seimbang dengan daging, jadi saat anda tidak memiliki daging sebagai asupan vitamin untuk tubuh anda dapat memanfaatkan tempe sebagai penggantinya. Dalam hal pengolahan tempe yang paling sering kita dengar adalah digoreng atau yang lebih dikenal dengan istilah tempe goreng.
Tempe juga dapat kita olah menjadi botok, jadi bukan hanya ikan saja yang dapat kita olah menjadi botok melainnya tempe juga bisa, cara membuat botok tempe tentu lebih mudah ketimbang botok ikan laut. Baiklah langsung saja kita mulai cara membuat botok tempe

Bahan bahan yang dibutuhkan :
  • 300 gram tempe, tumbuk kasar
  • 150 gram kelapa muda, kupas dan parut
  • 100 gram petai cina
  • 50 ml air kelapa (jika tidak ada dapat diganti dengan air putih biasa)
  • 3 buah cabe merah, iris serong
  • Daun pisang dan lidi untuk membungkus
Bumbu halus botok tempe:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm lengkuas
  • 2 butir buah kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat botok tempe :
  • Campurkan bumbu halus, tempe, petai cina dan kelapa parut. Masukkan pula cabe merah dan air kelapa, aduk Ambil kira-kira dua sendok makan kemudian bungkus dengan daun pisang, dan gunakan lidi untuk menguncinya, Kukus / tanak selama kurang lebih tiga puluh menit menit atau sampai matang
  • Angkat dan sajikan
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Masakan dengan judul Resep botok tempe. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sastraku-siji.blogspot.com/2012/12/resep-botok-tempe.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Adi The best - Minggu, 23 Desember 2012

Belum ada komentar untuk "Resep botok tempe"

Posting Komentar