Jenis jenis sastra

Jenis jenis sastra

Sastra (bahasa sangsekerta shastra) menupakan kata serapan yang mengandung instruksi atau pedoman, secara etimologi (asal usul kata) sastra ada bahasa yang indah atau tulisan yang indah. Secara umum jenis jenis sastra terbagi menjadi enam jenis yaitu :
  1. Novel
      Novel merupakan karya sastra fiksi atau karangan isinya biasanya berisi tentang cerita cinta, atau cerita misteri, penulis novel disebut novelis
  2. Cerpen
      Cerpen merupakan jenis sastra karya tulis yang menggambarkan kejadian singkat, cepat pada tujuannya, cerpen merupakan hasil paralel dari tradisi penceritaan lisan.
    Contoh cerpen:
  3. Syair
      Syair merupakan puisi atau karangan dalam bentuk terikat yang mementingkan irama sajak. Biasanya terdiri dari 4 baris, berirama aaaa, keempat baris tersebut mengandung arti atau maksud penyair (pada pantun, 2 baris terakhir yang mengandung maksud).
    Contoh syair :
  4. Pantun
      salah satu jenis puisi lama , lazimnya pantun terdiri atas empat larik (atau empat baris bila dituliskan), bersajak akhir dengan pola a-b-a-b dan a-a-a-a (tidak boleh a-a-b-b, atau a-b-b-a).
  5. Drama
      Satu bentuk karya sastra yang memiliki bagian untuk diperankan oleh aktor. Drama juga terkadang dikombinasikan dengan musik dan tarian, sebagaimana sebuah opera.
  6. Puisi
      Puisi merupakan tulasan yang menggambarkan perasaan, baik suka duka atau bahagia, dalam penulisan puisi tidak beraturan, kadang-kadang puisi ditulis hanya beberapa kalimat yang diulang-ulang, yang selalui disisipkan majas yang membuat puisi itu semakin indah.
    contoh puisi :
Inilah beberapa jenis jenis sastra semoga bermanfaat

Hasil akhir Quick Count Pilkada DKI Jakarta 2012 Putara kedua

Hasil akhir Quick Count Pilkada DKI Jakarta 2012 Putara kedua - Besok, Kamis 20 September 2012 akan dimulai, warga Jakarta akan mulai disibukkan dengan pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) untuk pemilihan kepala daerah putaran kedua ini diikuti oleh dua pasangan yaitu Jokowi-Ahok dan Fake-Nara. Kedua pasangan ini telah berusaha telah berusaha untuk tampil saling mengungguli. Untuk sementara ini menurut beberapa media Jokowi-Ahok lebih unggul dan berikut ini Hasil Akhir Quick Count Pilkada DKI Jakarta 2012 untuk sementara (Besok akan diupdate lagi bila pemilihannya sudah selesai)
Hasil akhir Quick Count Pilkada DKI Jakarta 2012 Putara kedua
Hasil akhir quick pilkada DKI Jakarta putara kedua yang disurvei oleh Jak TV
Jokwi ahok : 65.19% atau 245,237 suara
Foke Nara : 48.1% atau 130,926 Suara
Hasil akhir quick pilkada DKI Jakarta putara kedua yang disurvei oleh Detik.com
Joko Widodo (Jokowi)-Basuki Tjahja Purnama (Ahok) 52.33% atau 17196 suara
Fauzi Bowo (Foke) - Nachrowi Ramli (Nara) 47.67% atau 15666 suara
Hasil akhir quick pilkada DKI Jakarta putara kedua yang disurvei oleh Republika
Saya warga Jakarta dan menjagokan Jokowi-Ahok (83.59%, 158567 votes)
Saya warga Jakarta dan menjagokan Foke-Nara (14.66%, 27815 votes)
Saya BUKAN warga Jakarta tapi menjagokan Jokowi-Ahok (1.03%, 1961 votes)
Saya BUKAN warga Jakarta tapi menjagokan Foke-Nara (0.45%, 849 votes)
Tidak Ada (0.27%, 513 votes)

Inilah beberapa hasil Hasil akhir Quick Count Pilkada DKI Jakarta 2012 Putara kedua polong sementara yang diselengarakan oleh beberapa media online namun untuk Hasil akhir quick pilkada DKI Jakarta putara kedua belum ada yang tau kita lihat aja hasil akhirnya besok.
Cerita tampa judul

Cerita tampa judul

Bingung bingung mau nulis apa ya...? mau nilis tentang kumpulan cerpen terbaru atau kata mutiara nggak punya ide, jadi mau nilis apa ya...? bosen ditambah suntuk lagi, makanya penulis kali ini nulis semaunya aja. dari pada cuman bengong aja nggak jelas mending nulis-nulis aja, mana tau entar jadi penulis yang handal, he..he...
Aminin donk... mendoakan orang kan bagus, he..he..
Sekadar untuk mengisi waktu aja, dari pada terbuang sia-sia tampa adanya belajar gitulah kurang lebihnya. mencoba melakukan yang lebih bermanfaat, pertama menulis dalam upaya memperlancar pikiran kita, yang kedua memperlancar jari juga supaya mengetiknya bisa menjadi tambah lancar, yang bisa mengetik sepuluh jari nggak ditambah satu lagi menjadi sebelas gitu.
Eh ngomong-ngomong soal mengetik penulis punya sedikit tips ni untuk pembaca semua yang mungkin pengen belajar mengetik biar lancar dan sepuluh jadi serta cepat lagi. Tipsnya juga cukup gampang untuk dipraktekkan.
Gini, seandainya sahabat udah punya lektop dan ingin belajar mengetik sepuluh jari dengan lancar sahabat dapat memanfaatkan game misalnya yang bagus menurut penulis ya typing tutor kan disana dilengkapi dengan cara mengetiknya dan jari-jari yang harus mengetikkan huruf-huruf, atau kita juga bisa memanfaatkan MP3 untuk belajar mengetik biar lancar, dan bagai mana cara mengunakannya.??? jereng-jereng he..he.. biar seru gitu. kita cukup mendengarkan lagu MP3 yang sedang kita putar terus kita ikutin tu apa yang sedang dilantunkan oleh MP3 yang sedang kita putar yang kek didekte gitu kita mengetikkan huruf-huruf yang sedang dinyanyikan, so otomatis bila kita mampu melakukan dengan lancar dan tidak tertinggal oleh lagu yang sedang diputar tentu kita akan menjadi orangnya cepat dalam mengetik.
kurang lebihnya begitulah dan itulah pengalaman penulis dalam proses belajar mengetik supaya cepat dan lancar.

Cara membuat tulisan digambar

Wah judulnya aneh ni, he..he.. habis bingung mau ngasi judulnya pa, pokoknya intinya membuat gambar yang ada tulisan nempel digambar tersebut deh, sebagai contohnya seperti pada share sebelumnya (cara mengganti baground gambar) admin selalu ada mengunakan photoshop cs2 .
Oke deh langsung saja kita mulai bagai mana cara meletakkan tulisan didalam gambar supaya hasilnya keren contohnya begeni

gambar unik
Kerenkan… he…he.. Cara membuatnya cukup mudah kok,
  1. Buka program photoshop anda
  2. Buka gambar yang akan kita edit
  3. Setelah itu pilih tool, Horizontal Type Tool (T)
    tutorial photoshop
  4. Tulis sesuai yang kita inginkan
Gampangkan cara memasang tulisan digambar, kalau ada yang masih belum paham dan ingin mendapatkan tips yang lainnya mohon komentar biar kita bahas secara bersama-sama oke… he..he…

Kumpulan cerpen cinta 2013

Kumpulan cerpen cinta 2013

Ketemu lagi dengan sastra indonesia kali ini admin sastra indonesia akan mencoba berbagi tentanng kupulan cepen cinta terbaru 2013, ini merupakan koleksi cerpen terseru yang pernah ada, oke deh penasaran ingin segera membaca ayo kita mulai

  1. Cerpen tentang cinta
  2. Cerpen remaja hadirnya cinta
  3. Cerpen cinta terlarang
Demikianlah koleksi sastra indonesia tentang kumpulan cerpen cinta terbaru 2013 selamat menikmati, dan berkunjung kembali disini untuk mendapatkan koleksi kami yang lainya.