Resep asem-asem

Resep asem-asem - Inilah judul pembahasan kita pada kali ini dalah pembahasan sebelumnya telah membahas tentang resep botok tempe kini kembali tentang resep asem-asem. langsung saja kita mulai bagai mana cara membuatnya
Bahan-bahan :
  • Kobis ½ ons
  • buncis ¾ kg
  • Daging lumbu 1 ons
  • Belimbing wuluh 15 biji
Bumbu :
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 5 biji
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Laos 2 jari
  • Asam dan garam secukupnya
Cara membuat  :
  • Kobis dan buncis dikupas dibersihkan kemudian dipotong-potong
  • Daging tetelah direbus hingga lunak, angkat tiriskan dan iris
  • Bawang putih, cabe, bawang merah, iris-iris, tumis hingga harus, baru kemudian masukkan kedalam kaldu daging bersama sayur-sayuran
  • Kemudian bumbu-bumbu yang lain dan belimbing wuluh diiris-iris dimasukkan
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Masakan dengan judul Resep asem-asem. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sastraku-siji.blogspot.com/2012/12/resep-asem-asem.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: adinew - Selasa, 25 Desember 2012

Belum ada komentar untuk "Resep asem-asem"

Posting Komentar