Cara membuat ayam gepuk kemangi

Cara membuat ayam gepuk kemangi - Ayam gepuk merupakan salah satu menu makanan yang sangat nikmat, bentuk dan rasanya sangat menawan untuk segera dicicipi dan selalu membuat perut kita terasa lapar bila melihat dan mencium aromanya.
Anda ingin mencoba ayam gepung kemangi dan belum tau resep cara membuatnya, kali ini penulis akan mencoba membahas tentang cara membuat ayam gepuk kemangi, cara membuatnya juga tidak terlalu sulit seperti botok tempe tau botok ikan. Baiklah langsung saja kita mulai tentang cara membuat ayam gepuk kemangi
Bumbu halus :
  • Gula merah 1 sdm rajang
  • Buah kemiri 3 butir goreng
  • Kecap manis 1 sdm
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabe merah keriting 8 buah
  • Bawang merah 5 butir
  • Cabe rawit tergantung selera anda
  • Garam secukupnya
Bahan :
  • 15 potong sayap ayam bagian pangkal
  • Daun kemangi 1 ikat
  • 150 mil santan kelapa
  • 500 mil minyak goreng
  • Air asam
Cara membuatnya :
  • Panaskan minyak, goreng sayap ayam hingga warnanya menjadi keemasan, angkat kemudian tiriskan
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga baunya harum
  • Masukkan setengah bagian kemangi (daunnya), sayap ayam, santan, masak hingga santan habis dan bumbu meresap
  • Angkat sayap ayam, kemudian gepuk hingga memar
  • Panggang sayap ayam hingga harum, sambil disapu dengan bumbu
  • Sajikan dengan sisa bumbu dan daun kemangi
Demikianlah cara membuat ayam gepuk kemangi, semoga bermanfaat dan selamat mencoba

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Masakan dengan judul Cara membuat ayam gepuk kemangi. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sastraku-siji.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-ayam-gepuk-kemangi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: adinew - Selasa, 01 Januari 2013

Belum ada komentar untuk "Cara membuat ayam gepuk kemangi"

Posting Komentar